Главные новости за неделю 10 – 16 апреля

Главные новости за неделю 10 – 16 апреля

Весна – время посадок. Правда, садоводам надо еще немного подождать,  пока земля подсохнет. А вот силовики, похоже, ждать не намерены. А может, не хотят огородникам уступать и «на майские» хоть кого-то, да посадить. Снова замелькали фамилии депутатов Кушнарева, Черданцева, сельского головы Жаркова. Дело к суду идет. Но и других новостей было немало на прошлой неделе.

Бывший глава администрации Тальменского района заподозрен в нецелевом расходовании бюджетных средств. Куда-то пропали 35 миллионов. Деньги ищут, Жарков ждет. Подробности здесь.

Депутату БГД Черданцеву, а заодно и его сыну, предъявлено обвинение в краже средств жильцов, которые должны были быть перечислены ресурсоснабжающим организациям города. Черданцев в прошлом – руководитель управляющей компании. Кто он в будущем – решит суд. Подробности здесь.

Дошло до суда уголовное дело экс-депутата АКЗС Кушнарева. Он обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности, которая, к слову, принесла ему весьма крупный доход. Подробности здесь.

А вот дело помельче. На каких то пару миллионов. На Алтае бывший опер предложил предпринимателю добиться прекращения проверки и возвращения полусотни ключей от автомобилей, временно изъятых сотрудниками правоохранительных органов. Экс-оперативника повязали в момент получения взятки.Подробности здесь.

Торг уместен. На днях, с 19 попытки, было продано на аукционе здание «Центрального» рынка на Старом базаре. Дальше тянуть было некуда – ул. Мало-Тобольская перепахана бульдозерами, вовсю готовится пешеходная зона, т.н. барнаульский Арбат. Старый город обновляется в рамках проекта строительства туристического кластера. Подробности здесь.

Торги номер два. В Барнауле на продажу снова выставлено здание дрожжевого завода.  Цена невысокая, но есть обременения – здание имеет статус объекта культурного наследия. Снести его нельзя. Подробности здесь.

К летнему сезону готовится и сфера общепита. Известная в Барнауле сеть фастфуда «Грильница» добралась до Бийска. Там откроется первое кафе сети. Подробности здесь.

Еще в Барнауле скоро откроется необычный ресторан – квест, а не ресторан! Хотели бы поесть в полной темноте и со всякими сюрпризами? Ну, тогда ждите, скоро сможете. Подробности здесь.

Никак нельзя обойти тему торговых центров. В этом сила Барнаула. Изюминка, так сказать. На прошлой неделе стало известно, что барнаульский «Концерн СВ» включен в число крупнейших владельцев торговых центров России. Причем ТРЦ у компании всего-то три. Подробности здесь.

Завершим темой туризма. Алтайского туризма. Недавно мы узнали, что миллиардер Алексей Мордашов захотел инвестировать в проект «Белокуриха-2» немалые средства. А на прошлой неделе стало известно, что сферой туризма заинтересовался алтайский предприниматель Евгений Ракшин. Подробности здесь.

И, наконец, про отпуск. Уже купили билеты в Турцию? Сдавайте! Подробности здесь.

Отдыхайте на родине!  Удачной недели!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *