В Барнауле начато строительство первого на Алтае завода по производству маргарина

В Барнауле начато строительство первого на Алтае завода по производству маргарина

Торжественная церемония закладки первой сваи в фундамент строящегося завода по производству маргаринов и жиров специального назначения ООО «Любава» состоялась в Барнауле. На церемонии побывали первый вице-премьер края Александр Лукьянов, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина и начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых. По словам руководителей компании, это будет первое маргариновое производство в регионе.

Решение о предоставлении ООО «Любава» кредитного поручительства было принято в марте 2017 года Советом Алтайского гарантийного фонда. Таким образом, у компании появилось право на использование льготной процентной банковской ставки и гарантии на получение кредитных средств. Проект маргаринового завода, на который направят финансирование, оценивается примерно в 40 млн рублей, сообщает сайт краевого Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В своем выступлении Александр Лукьянов отметил важность возведения предприятия и его последующего выхода на рынок, на котором сегодня преобладают ввозимые продукты.

Татьяна Зеленина напомнила, что «сегодня активно развивается производство кондитерских изделий, замороженного теста, хлебов». «В основе этих продуктов — маргарин, — сказала она. — В настоящее время ингредиент закупается на предприятиях соседних регионов. Предприятие «Любава» своевременно отреагировало на потребности рынка, инициировав проект по производству маргарина».

Стоит напомнить, что в ходе состоявшейся в феврале 2017 года в Москве выставке «ПродЭкспо» неоднократно отмечалось, что российский рынок маргарина недостаточно наполнен.

Планируемый объем производства на будущем предприятии составляет до полутора тысяч тонн продукции в месяц. Проект предприятия уже разработан и согласован проект, ведутся строительные работы. Собственник предприятия Сергей Зарков сказал, что компания «расширяет линейку своих товаров». «У нас есть вся разрешительная документация для выпуска маргарина, — сказал он. — Рынок сбыта тоже отработан. Сейчас маргарин из Новосибирска, Иркутска, Самары поступает на местное производство, поэтому у нас есть все шансы занять эту нишу».

По словам директора компании ООО «Любава» Любови Зарковой, предприятие на всех этапах производства реализует политику импортозамещения. «Мы работаем только с алтайским сырьем, на российском оборудовании, — сообщила она. –И упаковку для своего товара мы тоже используем только местного производства».

Стоит отметить, что расширение производства компанией ООО «Любава» создает дополнительно около 30 новых рабочих мест.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *