Очередное повышение минимальной стоимости водки грядет в России

Очередное повышение минимальной стоимости водки грядет в России

В российском правительстве пришли к решению относительно минимальной розничной цены (МРЦ) на водку — теперь она будет составлять 205 рублей за пол-литра. Соответствующий приказ уже направлен в минюст, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя вице-премьера РФ Александра Хлопонина.

Как говорится в пояснительных документах изменение МРЦ должно способствовать борьбе с дешевым поддельным алкоголем на рынке. Минимальная стоимость водки составляла с 13 июня 2016 года 190 рублей за пол-литровую бутылку.

Уже в начале января 2017 года министерство финансов РФ выступило с предложением поднять МРЦ на 15 процентов — до 219 рублей. Однако позже финансисты пересмотрели свое предложение и остановились на цене в 205 рублей.

Как сообщал в марте 2017 года руководитель департамента налоговой и таможенной политики минфина Алексей Сазанов, ведомство готовит механизм автоматического изменения водочной МРЦ. Этот механизм должен учитывать несколько показателей: акциз, надбавку производителя, оптовиков и розничного звена. Сазанов заявлял, что данное предложение обсуждается с представителями Росалкогольрегулирования и аппаратом вице-премьера Хлопонина.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *