Барнаульский предприниматель Евгений Ракшин желает вложиться в алтайский турбизнес

Барнаульский предприниматель Евгений Ракшин желает вложиться в алтайский турбизнес

На заседании экспертного совета в апреле 2017 года будут рассмотрены заявки двух компаний, желающих стать резидентами туристко-рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь». Одним из соискателей является фирма «Катунь» барнаульского предпринимателя Евгения Ракшина, сообщает ИД «Алтапресс». Эта компания собирается построить гостиничный комплекс на 120 мест. Кстати, прежде Ракшин-младший не вкладывал средства в турбизнес.

Другим потенциальным резидентом «Бирюзовой Катуни» является фирма «Кемпинг Катуни», желающая построить в турзоне современный кемпинг вместе со стоянкой для трейлеров, кухню, благоустроенные сантехнические блоки и др. Учредителем этого предприятия является рекламная фирма «Си Эйч Коммьюникейшенс» из Новосибирска.

Стоит напомнить, что якорным инвестором турзоны является компания «Сфера леса» российского миллиардера Аркадия Ротенберга, которого ряд СМИ называют другом президента РФ. Самый крупный инвестор алтайской турзоны обещает построить крупный комплекс для VIP-туристов.

В конце 2016 года была одобрена заявка новосибирской компании «Актив парк», у которой уже есть объекты на Алтае — эко-отель «Алтика» в Майминском районе Республики Алтай. Предприятие «Актив парк» принадлежит предпринимателю Сергею Жукову (глава компании «Индексстрой», занимающейся строительством жилья в Новосибирске) и собирается вложить 500 млн рублей в возведение гостиничного комплекса на 120 мест, включающего ресторан, залы для проведения деловых мероприятий, а также развлекательные объекты.

В настоящее время у «Бирюзовой Катуни» имеется 19 резидентов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *