В Барнауле на продажу выставлен объект культурного наследия

В Барнауле на продажу выставлен объект культурного наследия

Здание производственного корпуса «Барнаульского дрожжевого завода» второй раз выставлено на торги конкурсным управляющим предприятия Еленой Прозоровой.

Начальная цена здания завода (находится в Барнауле на улице Мамонтова, 305а), а также доли в праве на земельный участок составляет 18,7 млн рублей, шаг на повышение в ходе торгов — десять процентов от стартовой стоимости. Сообщение о торгах опубликовано 8 апреля, заявки на участие в них будут приниматься с 17 апреля по 25 мая, сообщает ИД «Алтапресс». Первый аукцион планировалось провести 7 апреля, однако на него не было допущено ни одной заявки.

Примечательно, что желающий купить здание будет обязан соблюдать ограничения права пользования объектом, установленные ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», а также выполнять требования данного закона к сохранению, содержанию и использованию объекта, обеспечению доступа к нему, а также по сохранению его облика и интерьера (если интерьер относится к предмету охраны) и ряд других требований. Данные условия предусматриваются договором купли-продажи.

Кстати, во время прежних торгов здание «Барнаульского дрожжевого завода» не было обозначено как объект культурного наследия.

Стоит заметить, что ранее предприятие продавалось по частям — два вакуум-фильтра, шесть дрожжерастворительных аппаратов, нержавеющая емкость, теплообменник, прессовый чан были реализованы в 2016 году.

В марте 2016 года дрожжевой завод Барнаула был признан банкротом. На тот момент требования кредиторов составляли 49,7 млн рублей. Оперативным управлением предприятия занималась УК «Изумрудная страна».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *