«Росводоканал Барнаул» начислит плату за полив по уточненным площадям

«Росводоканал Барнаул» начислит плату за полив по уточненным площадям

В преддверии нового поливного сезона специалисты «Росводоканал Барнаул» проводят в ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» уточнение данных по площадям земельных участков абонентов, проживающих в частном секторе. Это поможет скорректировать размер платы и производить начисления в соответствии с законодательством.

Ранее плата за полив жителям, не имеющим приборов учета, начислялась на земельные участки, которые использовались только для садоводства и огородничества. В настоящий момент законодательно установлена другая схема расчета поливной площади: из всей площади земельного участка вычитается площадь, которую занимают надворные постройки.

Чтобы произвести расчеты верно, специалисты водоканала обратились в ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» за актуальной информацией по размерам земельных участков. В ближайшее время будет получена информация по поселкам Спутник, Авиатор, Лесной, частному сектору Центрального и Железнодорожного районов. После этого плата абонентам будет начисляться по скорректированным данным.

«Зачастую после уточнения размеров участков плата за услугу «водоснабжение, используемое на содержание земельного участка» возрастает. Но это касается только тех горожан, у кого отсутствуют приборы учета и начисление производится по нормативу. Установка счетчика позволяет его владельцу точно установить расход воды и корректировать его, контролируя таким образом расходы на водоснабжение», — отметил коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Таскин.

«Росводоканал Барнаул» напоминает, что до конца апреля абоненты, имеющие долг за водоснабжение на содержание земельного участка, могут принять участие в акции «Меняем долги на счетчик» и получить прибор учета бесплатно – в подарок, а также скидку на его установку. Подробности по телефону 28-22-00 и на сайте www.barnaulvodokanal.ru.

Поливной сезон в Алтайском крае длится 4 месяца и начинается в мае.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *