АКРА присвоило Россельхозбанку кредитный рейтинг на уровне АА(RU)

АКРА присвоило Россельхозбанку кредитный рейтинг на уровне АА(RU)

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило АО «Россельхозбанк» кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне AA(RU), прогноз – «Стабильный».

Кредитный рейтинг Россельхозбанка обусловлен высокой системной значимостью Банка для экономики Российской Федерации и сильной степенью влияния государства на Банк. Ключевыми факторами, оказавшими положительное влияние на рейтинговую оценку, по мнению аналитиков агентства АКРА, являются высокая вероятность оказания Банку поддержки органами власти, умеренно сильный бизнес-профиль, высокий объем ликвидных активов и сбалансированная структура фондирования.

По мнению аналитиков агентства АКРА, умеренно сильный бизнес-профиль Банка отражает его лидирующие позиции в сегменте кредитования АПК, а также в целом в банковской системе Российской Федерации, развитость региональной сети и лояльность клиентской базы.

Стабильный прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность присвоенного Банку рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

Присвоенный рейтинг на две ступени выше минимально требуемого уровня, установленного для размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах, и на четыре ступени выше минимально требуемого уровня, установленного для кредитных организаций, в которых негосударственные пенсионные фонды размещают средства пенсионных накоплений.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *