Возбуждено уголовное дело о хищении вкладов в Тальменка-банке

Возбуждено уголовное дело о хищении вкладов в Тальменка-банке

23 января 2017 года ООО КБ «Тальменка-банк» был лишен лицензии. А 2 февраля временная администрация направила в полицию «заявление по факту хищения денежных средств банка, принятых в качестве вклада, но не отраженных в бухгалтерском учете», сообщает Агентство по страхованию вкладов. Ведется проверка.

По данным RNS, вкладчики Тальменка-банка столкнулись с фактами отказа Агентством по страхованию вкладов в выплатах страхового возмещения – так как временная администрация не обнаружила реестра вкладчиков.

По состоянию на 29 марта 2017 года в реестр Тальменка- банка внесены 1,5 тыс. вкладчиков. В отношении лишенных лицензии банков (по которым возникли вопросы в части ведения бухгалтерской отчетности) АСВ пытается восстановить данные по первичным документам (договорам, приходным кассовым ордерам), которые могут свидетельствовать о том, что работниками банка привлекались денежные средства физических лиц во вклады без их отражения в официальном балансе.

Как ранее писал «Капиталист», Тальменка-банк умирал быстро – началось с отключения от платежной системы срочных банковских платежей, затем — отзыв лицензии ЦБ и признание кредитной организации банкротом с введением внешнего управления.

Стоит заметить, что «Тальменка-банк» называли старейшим банком края, он был основан в 1990 году. Банк имел филиалы в Воронеже, Москве, Нижнем Новгороде и четырех городах Крыма.

По информации РАПСИ со ссылкой на материалы ЦБ, активы банка составляют 518,3 млн рублей, размер обязательств перед кредиторами — 1,7 млрд рублей.

Банк подозревается в несоблюдении закона о борьбе с отмыванием денег и утрате собственного капитала.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *