Власти придумали, как повысить зарплаты

Власти придумали, как повысить зарплаты

Для этого нужно провести налоговый маневр – снизить страховые взносы и одновременно с этим повысить НДС, уверен глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Разговоры об этом идут на первый месяц, причем с нарастающей силой. Минэкономразвития предлагает снизить страховые взносы с 30 до 22 процентов и повысить НДС с 18 до 22 процентов. Сэкономленные на разнице в уплате страховых взносов деньги планируется направить на повышение зарплат работников бюджетной сферы, о чем сказано в майских указах президента страны. В ведомстве уже подсчитали, что налоговый маневр позволит сэкономить 230 млрд рублей.

При этом эксперты считают, что маневр приведет и к повышению зарплат в частном секторе, поскольку работникам нужно будет компенсировать рост НДС с 18 до 22 процентов, пишут «Известия».

Налоговый маневр «22/22», предложенный Минэкономразвития вызывает острые споры в правительстве, поскольку может привести к нехватке средств в Пенсионном фонде.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *