Музей Германа Титова начал торговлю космической едой

Музей Германа Титова начал торговлю космической едой

Ощутить вкус «космической» пищи получили возможность посетители Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова, находящегося в селе Полковниково Косихинского района.

На днях в музей поступила новая сувенирная продукция — еда, которой снабжают космонавтов при отправке в путешествия за пределы Земли. Любой посетитель музея сможет приобрести супы, соки и творог в тюбиках, а также кондитерские и хлебные изделия.

По словам музейных работников, «космическая еда появилась только несколько дней назад, но уже вызвала огромный интерес у гостей». «Так, школьники, которые были с экскурсией в субботу, приехали с родителями на следующий день, чтобы купить памятные сувениры», — цитирует сотрудников музея портал Алтайтурцентра.

Наряду с «космической» пищей сувенирный киоск предлагает посетителям литературу об алтайских героях космоса, буклеты и путеводители по музею, футболки, магниты, кружки, карандаши, значки, блокноты, календари.

Что касается специализированного питания для экипажей космических кораблей, то его созданием занимается федеральное государственное унитарное предприятие «Бирюлевский экспериментальный завод», находящееся в Подмосковье. У Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова с этим предприятием заключен договор на поставку продуктов питания. Стоит отметить, что пищевая продукция предприятия не содержит искусственных загустителей, стабилизаторов и консервантов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *