Депутату Барнаульской гордумы предъявлено обвинение в крупной краже

Депутату Барнаульской гордумы предъявлено обвинение в крупной краже

Речь идет о депутате БГД Александре Черданцеве. Он и его сын обвиняются в краже средств жильцов, предназначенных для перечисления ресурсоснабжающим организациям города.

Черданцев – в прошлом руководитель управляющей компании ООО «Южком». Как установило следствие, с 2010 по 2013 год руководитель «Южкома» совместно с сыном «по фиктивным основаниям (под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории и производство ремонтно-строительных работ обслуживаемых 85-ти многоквартирных жилых домов) обеспечил поступление на расчетные счета подконтрольных ему трех фирм денежных средств, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям — ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик».

Дальше деньги обналичивались и тратились по своему усмотрению. Поставщики ресурсов недополучили более 11 млн рублей.

Александру Черданцеву и его сыну предъявлено обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В ходе следствия были допрошены более 200 человек, проведено 100 экспертиз, изучена бухгалтерская документация. Сбор и процессуальное закрепление доказательств по уголовному делу продолжаются.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *