Алтай может стать одним из центров промышленного туризма в России

Алтай может стать одним из центров промышленного туризма в России

Развитие промышленного, или индустриального, туризма в ряде российских регионов, в том числе на Алтае, может оказаться перспективным направлением турбизнеса, убежден автор популярного российского делового издания «Бизнес-журнал» Алексей Сергеев.

В материале на данную тему Сергеев пишет, что «Тульская и Свердловская области договорились о создании единого туристического маршрута между Тулой, Уралом и, возможно, Алтаем». Он напоминает, что «помимо города оружейников, Невьянск, Нижний Тагил, а также Барнаул — крупнейшие центры промышленного наследия Демидовых».

Как полагает почетный металлург РФ Сергей Мурат, этим туристско-промышленным маршрутом «мог бы заинтересоваться малый бизнес»: «Организовать там «потешный» заводик, прямо на глазах туристов выпускать чугунные сувенирные фигурки. А люди получили бы представление, как творили железо наши предки 350 лет назад».

По мнению исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, индустриальный туризм может быть полезен как для турбизнеса, так и для предприятий, а также для государства в целом: «это популяризация самого предприятия, это формирование человека труда, человека профессии, это социальная миссия и патриотическое воспитание — причём далеко не всегда только тогда, когда речь идёт о ВПК, это демонстрация мощи, достижений наших умов, промышленных технологий, и в этом тоже патриотическое воспитание».

Мальцев убежден, что «нужна широкая продуктовая линейка, туры должны быть составлены грамотно, иначе, мы будем «развивать» слишком долго, нам не хватит жизни».

Автор публикации в «Бизнес-журнале» заключает, что «в потенциале индустриального туризма опрошенные эксперты не сомневаются, как и в нераскрытых пока возможностях малого и среднего бизнеса, который способен не только подключаться к реализации турпродукта, но и создавать его».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *