USD 62.55
EURO 69.86
BTC 7267.93$

Барнаульская теплосетевая компания — теплотранспортное подразделение Сибирской генерирующей компании в Барнауле – предложила администрации города проект соглашения о передаче в концессию объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности. Ранее компания эксплуатировала это имущество по договорам аренды, срок которых истек в конце февраля.

Предполагается, что концессионное оглашение будет заключено сроком на 15 лет – с 2018 по 2031 год. Проект документа уже размещен сайте torgi.gov. Окончательное решение по нему будет принято 18 мая.

— Заключение концессионного соглашения – это требование действующего законодательства. Иначе мы просто не можем дальше содержать и обслуживать теплосетевой комплекс Барнаула, — говорит директор БТСК Александр Гросс. – Такие условия партнерства выгодны как администрации Барнаула, так и нам. Концессия снижает инвестиционные риски, четко определяет параметры ремонтов. Помимо прочего, сама процедура заключения соглашения максимально прозрачна. Немаловажно, что при этом имущество сохраняется в муниципальной собственности.

Согласно разработанным специалистами компании долгосрочным инвестиционным предложениям, в рамках соглашения планируется реконструкция и создание объектов теплосетевого хозяйства Барнаула на сумму более 1,6 млрд рублей. В результате ежегодный объем средств, вкладываемых в содержание коммуникаций, увеличится примерно вдвое. Так, если в текущем году энергетики запланировали направить на перекладку и ремонты трубопроводов суммарно порядка 148,8 млн рублей, то в следующем году этот показатель может увеличиться до 300 млн рублей – порядка 200 млн составят средства на текущие ремонты и 100 млн на перекладку теплосетей.

БТСК на протяжении трех лет вела хозяйственную деятельность по управлению 860 км теплосетей, находящихся в собственности администрации Барнаула. За это время энергетики заменили 30,28 км коммуникаций, несмотря на то, что долгое время тариф, установленный в городе, не покрывал эти расходы.

Отметим, что концессия — это форма государственно-частного партнерства, которая предусматривает передачу государственного и муниципального имущества на определенный срок частному инвестору, который должен осуществить строительство (реконструкцию) на переданном имуществе и имеет право получать доход от его использования.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *