«Росводоканал Барнаул» встретился с жителями поселка Октябрьского

«Росводоканал Барнаул» встретился с жителями поселка Октябрьского

Работники Барнаульского водоканала провели встречу с жителями поселка Октябрьский, на которой рассказали о водоснабжении поселка предстоящим летом, порядке начислений и необходимости установки приборов учета. Инициатором мероприятия выступила ресурсоснабжающая организация.

«Приближается поливной сезон, в это время у жителей частного сектора всегда возникает много вопросов по расчетам и долгам, в том числе из-за изменившихся правил по начислению платежей за полив. Поэтому мы решили заблаговременно встретиться с нашими абонентами и ответить на интересующие их вопросы», — рассказал коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Таскин.

В настоящий момент жители пос. Октябрьский должны предприятию более 667 тысяч рублей. Из этой суммы существенная часть – долги абонентов за услугу «полив». В 2016 году специалисты предприятия совместно с БТИ провели работу по уточнению площадей земельных участков, по результатам которой у многих потребителей изменился размер начисления. На встрече жители Октябрьского уточняли – как теперь начисляется плата за полив и что необходимо сделать, чтобы не платить «лишнего». Как отметили специалисты водоканала, единственное верное решение в данном случае – установка счетчика.

Также жители задавали вопросы по качеству водоснабжения в летний период. Напомним, что в 2012 году ситуация с водой в поселке потребовала вмешательства администрации, которая привлекла к решению проблем Барнаульский водоканал. За 4 года здесь была проведена большая работа по улучшению качества водоснабжения: построены 3 новых водонапорных башни, проведен ремонт сетей на улицах Ковыльной, Универсальной, Агатовой, Гранатовой, Артельной, Изящной и т.д. – всего более 5 км. Капитально отремонтировано оборудование на артезианских водозаборах и скважинах. В этом году планируется строительство кольцевого водопровода на бульваре Мирный.

Кроме того, в 2017 году планируется начать проектные работы по мероприятиям, призванным окончательно решить проблему качества водоснабжения поселка. Рассматривается как подключение к речной воде, так и строительство локальных очистных сооружений для доочистки артезианской воды. «Эти мероприятия требуют больших вложений, например, чтобы подключить поселок к речной воде, необходимо проложить трубопровод большого диаметра от улицы Попова с одновременным строительством насосной станции. Будет выбран оптимальный вариант. Жители могут быть уверены – их проблема решается. И сейчас мы ждем того, что за поставленный ресурс они будет рассчитываться вовремя и в полном объеме», — отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

Подобные встречи планируется провести во всех пригородных поселках, которые обслуживает «Росводоканал Барнаул».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *