Мэрия Барнаула нашла покупателей на Центральный рынок. После 18 безуспешных попыток

Мэрия Барнаула нашла покупателей на Центральный рынок. После 18 безуспешных попыток

Заявки претендентов на приобретение здания Центрального рынка Барнаула (ул. Мало-Тобольская.23) рассмотрены городским Комитетом по управлению муниципальной собственностью. Все продавшие заявки были допущены до торгов, сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на главу комитета информационной политики администрации Барнаула Станислава Тетерятника.

Чиновник не стал распространяться о количестве претендентов, желающих купить здание, и раскрывать их имена. Он заверил, что после проведения торгов, намеченных на 11 апреля, все эти сведения будут обнародованы.

Следует отметить, что очередной аукцион примечателен тем, что здание на Мало-Тобольской, 23 является одним из ключевых в создающемся городском туркластере «Барнаул — горнозаводской город». И назначение объекта, судя по всему, будет тесно увязываться с концепцией кластера.

Известно, что начальная стоимость здания рынка (площадью 5820 квадратных метров) составит 98,547 млн рублей, как и на предыдущем аукционе, Минимальная цена, по которой объект может быть продан — 49,273 млн рублей. Таким образом, в администрации готовы реализовать здание с 50-процентной скидкой. Впрочем, двукратное удешевление произошло и в сравнении с ценой, которую власти Барнаула хотели выручить за объект в 2011 году, о чем писал «Капиталист». А вот «шаг понижения» стал больше — на прошлых торгах он составлял 2 млн рублей, теперь — 9,854 млн рублей.

У выставленного на аукцион объекта имеется обременение, заключающееся в наличии договоров безвозмездного пользования нежилых помещений, а также движимого имущества с ООО «Алтайский союз переработчиков», действующих до конца 2017 года.

На торги выставлен и ряд пристроек, а также различное оборудование — кондиционеры, торговое оборудование, товарные весы, холодильные витрины и т. п. (всего 180 предметов на сумму в 1,18 млн рублей). Здание рынка «Центральный» ранее выставлялось на продажу с 2011 года 18 раз. Попытка сдать его в аренду, предпринятая в 2015 году, также потерпела неудачу, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *