USD 63.8
EURO 70.96
BTC 7509.73$

Взрыв в метро Санкт-Петербурга, запрет на регистрацию детей в соцсетях, результаты технической экспертизы по катастрофе вертолета «Робинсон», мошенничество с государственными субсидиями – эти и другие новости в нашем обзоре за неделю.

При взрыве в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек, около 50 получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших оказались двое с Алтая – супруга и внучка алтайского бизнесмена, президента Ассоциации туристических организаций Республики Алтай Сергея Зяблицкого. Подробности здесь.

В Хакасии строители начали голодовку. Они участвовали в восстановлении поселков, пострадавших от лесных пожаров летом 2015 года. Тогда сгорело 1,5 тыс. домов. Вся страна помогала восстанавливать, в том числе «Алтайкоксохимстрой». Многим до сих пор не заплатили. Алтайскому концерну – более 50 млн рублей. Глава концерна Михаил Фокин дал «Капиталисту» комментарий относительно перспектив голодовки и в целом ситуации с восстановлением жилья в Хакасии. Подробности здесь.

Поиски вертолета «Робинсон», как известно, прекращены до мая из-за плохих погодных условий. Но работа экспертов продолжалась. На днях они выдали заключение относительно технического состояния рухнувшего в акваторию Телецкого озера вертолета. Подробности здесь.

Недели не проходит без сообщении об очередном мошенничестве. Точнее, о том, что очередной мошенник посажен на скамью подсудимых. На этот раз на Алтае осуждена предпринимательница, получившая субсидию в несколько миллионов по подложным документам. Мошенница приговорена к пяти годам лишения свободы, но отправлена домой. Подробности здесь.

А теперь законодательная инициатива, которая уже скоро может стать законом. Депутаты ГД намерены ввести запрет для детей и подростков на аккаунты в соцсетях. Зарегистрироваться в соцсети можно будет только по достижении 14 лет. Законопроект предполагает и другие серьезные ограничения. Подробности здесь.

А вот важная весенняя новость: Минтруд обнародовал список наиболее востребованных на сегодня профессий. А весенняя, потому что именно сейчас будущие выпускники школ выбирают профессию и вуз, в который будут поступать летом. Какие специальности нужны, а с какими ты работу не найдешь? Подробности здесь.

Чем ближе летний сезон отпусков, тем больше новостей из сферы туризма. Первая касается Крыма. Росавиация ввела спецтарифы для 32 авиамаршрутов в стране. В том числе для маршрута Барнаул – Симферополь. Билеты будут значительно дешевле. Но льготами смогут воспользоваться не все. Подробности здесь.

Не хотите в Крым? Можно в Белокуриху, этот вариант ничем не хуже. На днях опубликован рейтинг санаториев России и в ТОП-10 вошли сразу три санатория алтайского курорта Белокуриха. Подробности здесь.

Кстати, Белокуриха отметилась и в другой номинации. Белокурихинская «Благодать» получила статус лучшего горнолыжного курорта России. Подробности здесь.

Удачной недели!

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *