Главные новости за неделю 3 – 9 апреля

Главные новости за неделю 3 – 9 апреля

Взрыв в метро Санкт-Петербурга, запрет на регистрацию детей в соцсетях, результаты технической экспертизы по катастрофе вертолета «Робинсон», мошенничество с государственными субсидиями – эти и другие новости в нашем обзоре за неделю.

При взрыве в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек, около 50 получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших оказались двое с Алтая – супруга и внучка алтайского бизнесмена, президента Ассоциации туристических организаций Республики Алтай Сергея Зяблицкого. Подробности здесь.

В Хакасии строители начали голодовку. Они участвовали в восстановлении поселков, пострадавших от лесных пожаров летом 2015 года. Тогда сгорело 1,5 тыс. домов. Вся страна помогала восстанавливать, в том числе «Алтайкоксохимстрой». Многим до сих пор не заплатили. Алтайскому концерну – более 50 млн рублей. Глава концерна Михаил Фокин дал «Капиталисту» комментарий относительно перспектив голодовки и в целом ситуации с восстановлением жилья в Хакасии. Подробности здесь.

Поиски вертолета «Робинсон», как известно, прекращены до мая из-за плохих погодных условий. Но работа экспертов продолжалась. На днях они выдали заключение относительно технического состояния рухнувшего в акваторию Телецкого озера вертолета. Подробности здесь.

Недели не проходит без сообщении об очередном мошенничестве. Точнее, о том, что очередной мошенник посажен на скамью подсудимых. На этот раз на Алтае осуждена предпринимательница, получившая субсидию в несколько миллионов по подложным документам. Мошенница приговорена к пяти годам лишения свободы, но отправлена домой. Подробности здесь.

А теперь законодательная инициатива, которая уже скоро может стать законом. Депутаты ГД намерены ввести запрет для детей и подростков на аккаунты в соцсетях. Зарегистрироваться в соцсети можно будет только по достижении 14 лет. Законопроект предполагает и другие серьезные ограничения. Подробности здесь.

А вот важная весенняя новость: Минтруд обнародовал список наиболее востребованных на сегодня профессий. А весенняя, потому что именно сейчас будущие выпускники школ выбирают профессию и вуз, в который будут поступать летом. Какие специальности нужны, а с какими ты работу не найдешь? Подробности здесь.

Чем ближе летний сезон отпусков, тем больше новостей из сферы туризма. Первая касается Крыма. Росавиация ввела спецтарифы для 32 авиамаршрутов в стране. В том числе для маршрута Барнаул – Симферополь. Билеты будут значительно дешевле. Но льготами смогут воспользоваться не все. Подробности здесь.

Не хотите в Крым? Можно в Белокуриху, этот вариант ничем не хуже. На днях опубликован рейтинг санаториев России и в ТОП-10 вошли сразу три санатория алтайского курорта Белокуриха. Подробности здесь.

Кстати, Белокуриха отметилась и в другой номинации. Белокурихинская «Благодать» получила статус лучшего горнолыжного курорта России. Подробности здесь.

Удачной недели!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *