Дело бывшего депутата АКЗС Кушнарева передано в суд

Дело бывшего депутата АКЗС Кушнарева передано в суд

Расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Алтайского краевого Законодательного собрания Алексея Кушнарева завершено сотрудниками 3-го отдела следственного управления СК РФ по Алтайскому краю, сообщается на сайте Следкома. Бывший народный избранник обвиняется в преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).

Как было установлено в ходе предварительного следствия, депутат Кушнарев, будучи фактическим распорядителем объектов недвижимого имущества, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, но делал он это не от своего имени, а через подконтрольных и подотчетных ему лиц. При этом не хотел, чтобы его имя связывалось с бизнесом, поскольку заботился о своем депутатском имидже.

Менее чем за четыре года — с августа 2012 по июль 2016 года – экс-депутат, будучи не зарегистрированным в налоговых органах как индивидуальный предприниматель, реализовал по договорам купли-продажи 142 объекта недвижимости — земельные участки и жилые дома в поселке Лесной Индустриального района Барнаула.

Эта незаконная предпринимательская деятельность, по мнению следствия, принесла Кушнареву доход в размере более 123 млн рублей, что является особо крупным размером. И хотя бывший региональный законодатель довольно активно защищался, следователи третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю смогли собрать достаточные доказательства, которые свидетельствуют о наличии противозаконных деяний экономической направленности, говорится в сообщении Следкома. Перед тем, как предъявить обвинение, следователи допросили более 100 свидетелей, проанализировали более 250 дел с правоустанавливающими документами.

Уже в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее правоохранительные органы указывали, что незаконную предпринимательскую деятельность Кушнарев вел от имени своего брата Николая. А в июле 2016 года Алексей Кушнарев был помещен под домашний арест, сообщал Regnum.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *