Предприятия СГК в Алтайском крае перешагнули миллиардный порог выработки

Предприятия СГК в Алтайском крае перешагнули миллиардный порог выработки

Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании по итогам первого квартала 2017 года суммарно выработали более 1 млрд 281 млн кВт-ч электрической энергии. Объемы производства несколько сократились в сравнении с 2016 годом, однако станции, как и прежде, являются гарантами энергобезопасности региона.

Показатель выработки электроэнергии в январе-марте текущего года сократился на 8,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Причин тому несколько, в том числе, повышенная загрузка мощностей ГЭС Сибири и относительно теплые погодные условия.

Наибольший объем электроэнергии, как за квартал, так и за март, произвела Барнаульская ТЭЦ-3. Выработка станции за три месяца достигла 847,6 млн кВт-ч, за март – 269,6 млн кВт-ч.

Объемы производства ресурса на Барнаульской ТЭЦ-2 в январе-марте составили 434 млн кВт-ч, в марте станция произвела 135,9 млн кВт-ч электроэнергии.

Пиковые нагрузки на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 пришлись на 3 и 2 марта соответственно. При этом мощности ТЭЦ-3 были загружены до максимального номинального значения – 445 МВт, а нагрузка на ТЭЦ-2 составила почти 215 Мвт при установленной мощности в 275 МВт.

Суммарный отпуск тепла барнаульскими станциями и Южной тепловой станцией Рубцовска в первом квартале составил 2233 тыс. Гкал.

— В марте на генерирующих предприятиях закономерно сокращается выработка ресурсов и начинается пора ремонтов, — говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Тем не менее приоритет для нас всегда один  — бесперебойное и надежное снабжение потребителей тепловой и электрической энергией в том объеме, в котором это им необходимо. Это наша первоочередная задача.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *