На Алтае резко выросла добыча золота

На Алтае резко выросла добыча золота

В Алтайском крае в прошлом году добыли 2,1 тонны золота. Тогда как годом раньше – 1,5 тонны.

Ситуация в золотодобывающей отрасли постепенно выправляется. В Алтайском крае золото добывают ООО «Артель старателей «Поиск» (разрабатывает Мурзинское месторождение в Краснощековском районе), ООО «Золото Курьи» (разрабатывает Новофирсовское месторождение в Курьинском районе) и ОАО «Сибирь-Полиметаллы» (Зареченское, Степное, Карболихинское месторождения). По словам заместителя начальника Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу Анатолия Зайцева, добыча золота в Алтайском крае остается на довольно высоком уровне.

Больше всего в 2016 году добыла золота «Сибирь-Полиметаллы» — 850 кг. Почти столько же (900 кг) добыли вскладчину «Артель старателей «Поиск» и «Золото Курьи». И еще 88 кг золотого песка намыли артели старателей.

золото

Всего же, по данным Алтайкрайстата, в прошлом году объемы добычи полезных ископаемых с учетом добычи полиметаллических руд и минеральных материалов в регионе составили 4,6 млрд рублей. Это больше, чем было добыто в 2015 году (4,4 млрд рублей) и в 2014, когда добыча упала до 3,2 миллиарда рублей.

Как пишет портал Doc22.ru со ссылкой на Алтайнедра, разведанных запасов золота на действующих месторождениях в Алтайском крае осталось на несколько лет работы. Ведется активный поиск новых залежей этого драгметалла.

По словам Анатолия Зайцева, на 2018 год запланированы геологоразведочные работы на трех объектах — Локтевская площадь в Курьинском районе, Каянчинская площадь в Алтайском районе и Кумирская площадь в Чарышском районе. Если будут найдены хорошие запасы золота, это откроет новые перспективы для развития золоторудной промышленности в Алтайском крае.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *