Магазин рыночного типа заменит «Магнит» в барнаульском ТРЦ «Весна»

Магазин рыночного типа заменит «Магнит» в барнаульском ТРЦ «Весна»

Администрация барнаульского ТРЦ «Весна» заменит покинувший торговую площадку гипермаркет «Магнит» на гастромаркет «Маймарт». Откроет магазин нового для барнаульцев формата московская компания «Финстрой», сообщает «Политсиб.ру».

По словам управляющей гастромаркетом Натальи Костюченко, теперь пустующие площади займет не один арендатор, а два-три десятка предприятий-производителей и крестьянских хозяйств Алтайского края.

Привычных ранее полок с товаром при входе теперь не будет. Гастромаркет – это территория магазина, разделенная по сегментам, и каждому из них выделят отдельную стойку. Причем оплачиваться покупка будет не на выходе, а у прилавка — почти как в старые добрые времена. Таким образом, формат магазина имеет некоторое сходство с рынком.

Правда, в администрации гастромаркета не слишком приветствуют такое сравнение. По словам Натальи Кострюченко, «несмотря на то, что в магазине будут выставлены разные производители, это не скажется в целом на внешнем виде торгового зала». «Мы хотим, чтобы это был не рынок, а что-то вроде европейского супермаркета, — сказала она. — Это будет единый дизайн стоек, единая форма одежды, бейджи, ценники. Покупатель не должен понять, что это наши крестьяне».

Начало работы «Маймарта» намечено на конец июня. В настоящее время проводится ремонт помещения и подбор арендаторов. Площадь магазина составит 2500 кв метров, он рассччитан на граждан различного достатка.

Стоит напомнить, что в течение последних двух лет ТРЦ «Весна» покинули два крупных продуктовых арендатора — в конце мая 2015 года вынужден быть съехать популярный магазин домашней еды «Бахетле», о чем писал «Капиталист». А 10 сентября 2016 года произошло закрытие гипермаркета «Магнит».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *