Михаил Фокин не верит в успех голодовки строителей в Хакасии

Михаил Фокин не верит в успех голодовки строителей в Хакасии

О начале голодовки объявили в Хакасии строители, занимавшиеся возведением жилья после пожаров 2015 года.

По словам члена оргкомитета Евгения Салтынюка, полиция о начале акции уведомлена. Пока число голодающих составляет три человека, но в ближайшее время участники надеются, что к ним присоединятся еще десять недовольных строителей. Салтынюк сообщил, что зарплату им не выплачивали с 2015 года, только авансы.

Сначала данная акция будет носить предупредительный характер, в случае невыплаты денег участники начнут сухую голодовку. Протестующие собирались голодать перед зданием республиканского правительства, но мэрия Абакана не согласовала акцию на выбранном месте по причине «подготовки к 9 мая». Тогда участники решили снять жилье для выражения выбранной формы протеста, сообщает «Тайга.инфо».

Глава компании «Алтайкоксохимстрой» Михаил Фокин, принимавший участие в строительстве жилья для погорельцев Хакасии, скептически оценивает перспективы голодающих: «Трудно сказать, чего тут можно добиться, в свое время я дошел до руководителей федерального уровня, — заявил он «Капиталисту». — Меня вызывали на допрос в Хакасии, где я подробно рассказал о ситуации. И все равно, положенные деньги получить не удалось. Мне остались должны 54 млн рублей. Некоторые из тех, кто был задействован в деле, закончили жизнь трагически. И у меня основания подозревать криминальную подоплеку происшествий с ними. Мне трудно сказать, на каком уровне здесь нужно искать злоупотребления. Напомню только, что руководитель генподрядчика — компании «Черногорск отделстрой» — Смольников скрывался за границей, потом его нашли, арестовали, но денег он не вернул. Поэтому я без оптимизма оцениваю усилия протестующих».

Крупные пожары произошли в Хакасии 12 апреля 2015 года. Огонь из природной зоны перекинулся на жилые поселения. Как сообщал Следственный комитет, в результате огненной стихии более 30 человек погибли, пострадали свыше 1,5 тысяч. Сгорело более 1,5 тысяч домов и 1,6 тысяч других сооружений.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *