Бизнес Саксонии заинтересован в кооперации с алтайскими предприятиями

Бизнес Саксонии заинтересован в кооперации с алтайскими предприятиями

Немцы изучают возможность создания совместных предприятий для локализации производства в Алтайском крае.
Делегация бизнесменов ФРГ побывала на Алтае, посетила несколько предприятий, в первую очередь, аграрного машиностроения. Делегацию возглавлял уполномоченный по развитию сотрудничества с РФ и странами СНГ департамента содействия экономике федеральной земли Саксония Манфред Либль.

«Основная тема, конечно, сельскохозяйственное машиностроение, но мы видели и другие компании с другим оборудованием. Вернувшись в Саксонию, мы будем информировать наши предприятия о том, какой уровень развития машиностроения на Алтае… Мы уверены, что саксонские предприятия скажут, что нам это интересно, и мы можем здесь локализовать производство. Варианты приезда делегации рассматриваются либо на июль 2017 года, либо на ноябрь», — приводит ТАСС слова г-на Либля.

саксония 2

По словам уполномоченного, бизнес Саксонии заинтересован в развитии кооперации с предпринимателями из России. Алтайский край – новая для немцев территория. Однако – довольно близка и понятная, так как, посетив алтайские заводы, немцы обнаружили там станкостроительное оборудование саксонского производства.

Помимо сельхозмашиностроения, саксонский бизнес готов к сотрудничеству в сфере энергомашиностроения, вагоностроения и моторостроения.

Saxony_01

На встрече с журналистами в Барнауле Манфред Либль отметил, что товарооборот между Саксонией и Россией за последние два года уменьшился вдвое, до 1 млрд евро. Среди причин Либль назвал санкционную политику и снижение мировых цен на энергоносители.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *