Вертолет «Робинсон», рухнувший в Телецкое озеро на Алтае, был заправлен качественным топливом – следствие

Вертолет «Робинсон», рухнувший в Телецкое озеро на Алтае, был заправлен качественным топливом – следствие

Исключена одна из основных версий крушения вертолета с пятью человеками на борту. Руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергей Грызыхин.прокомментировал «Интерфакс-Сибирь» результаты химической экспертизы.

Продолжается расследование уголовного дела по факту крушения 12 февраля 2017 года вертолета «Робинсон». По словам Сергея Грызыхина, на сегодня следствием выполнены все действия, которые возможно выполнить в отсутствие самого воздушного судна, потерпевшего крушение, а также тел погибших. Произведены выемки документов на воздушное судно, опрошены свидетели, осмотрены обнаруженные обломки вертолета. Все это не позволяет сделать выводы относительно причин произошедшего. Тем не менее версия о некачественном топливе была исключена: «Результаты проведенной химической экспертизы топлива, которым был заправлен «Робинсон» накануне вылета, показали, что оно полностью соответствует предъявляемым требованиям качества», — сказал Грызыхин.

В качестве основной версии по-прежнему рассматривается ошибка пилотирования. Также рабочей остается версия возникновения нештатной ситуации на борту вследствие технической неисправности вертолета. Сейчас, в отсутствие вертолета, эту версию невозможно полностью подтвердить или опровергнуть.

Вертолет «Робинсон», на борту которого было пять человек, 12 февраля упал в районе Телецкого озера. По предварительным данным, среди пяти находившихся на борту пассажиров был бывший алтайский чиновник и бизнесмен Анатолий Банных.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *