Из Алтая – с фигурным пряником

Из Алтая – с фигурным пряником

Компания «Алтайский медовый пряник» выпустила серию пряников весом в 200 граммов каждый и в упаковке – с надеждой, что пряник станет съедобным сувениром, который каждый турист захочет привести своим друзьям и близким в качестве гостинца с Алтая.

Алтайские пряники – с начинкой из ягод. Ягоды, разумеется, тоже алтайские – облепиха, жимолость, черника, брусника. Дизайн рассчитан на то, чтобы пряники заинтересовали прежде всего детей. Пряники выполнены в форме фигурок-игрушек – мишек, машинок, зайчиков. Будут и в форме кедровой шишки.

«Нельзя себе представить русскую кухню, а точнее – кулинарию без «медовых лепешек» – именно так на Руси еще в IX веке называли пряники», — приводит региональное управление по пищевой промышленности слова коммерческого директора ПК «Алтайский медовый пряник» Ларисы Кобыляковой.

пряник

Изюминкой изделия является медовый шоколад, которым украшают пряники. Тесто для пряников готовится по особому рецепту, сохранившемуся еще с 1912 года от пряничного мастера Степана Орешникова из Змеиногорска. Все используемые в нем ингредиенты из местного сырья – мед, сливочное масло, мука.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *