Жена и внучка алтайского бизнесмена пострадали при взрыве в питерском метро

Жена и внучка алтайского бизнесмена пострадали при взрыве в питерском метро

Единственная несовершеннолетняя среди пострадавших, 15-летняя Александра Зяблицкая – внучка президента Ассоциации туристических организаций Республики Алтай Сергея Зяблицкого. Вера Зяблицкая – супруга бизнесмена.

Бабушка и внучка отправились в Санкт-Петербург, чтобы выбрать вуз для Саши. Подробности порталу «Новости Горного Алтая» сообщил сам Сергей Зяблицкий.  «Она очень хорошо рисует и мечтает учиться по данному направлению. В понедельник они ехали в том самом вагоне, где прогремел взрыв».

Из телефонного общения с женой и внучкой сложилась такая картина. Похоже, что в вагоне Вера Александровна и внучка Саша находились всего в нескольких метрах от смертника. Возможно, их спасло то, что обе сидели и их закрывали другие пассажиры. «Веру взрывом откинуло, в наступившей темноте она отыскала находящуюся без сознания внучку, потушила горевшие волосы. Потом передала внучку молодым людям, которые помогали выносить пострадавших через двери вагона, искореженные взрывом», — рассказал предприниматель.

Бабушку и внучку развезли по разным больницам, но, получив первую помощь, женщина упросила врачей отпустить ее к девочке. «У нее было что-то вроде нервного срыва. Думаю, в такой ситуации это очевидно», — считает Зяблицкий.

Он и его дочь Надежда, мама Саши, находятся в Барнауле, пока они решили не вылетать в северную столицу. «Вера себя чувствует более-менее нормально, поэтому пока не полетим», — сказал он.

По словам Зяблицкого, врачи подозревают, что у внучки лопнула барабанная перепонка. Кроме того, он беспокоится, что могла быть травма головы, поскольку была мощная взрывная волна. «Я очень благодарен друзьям, знакомым, поступило множество звонков, предложений о помощи. Хочу всем сказать, что сейчас нам ничего не требуется, и огромное спасибо за поддержку», — сказал он.

Добавим, что в понедельник около 14:30 по московскому времени в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро прогремел взрыв. Еще один взрыв на «Площади Восстания» удалось предотвратить. Число жертв выросло до 14 человек, в больницах остаются 49 раненых, сообщили РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт», следствие проверит и другие версии происшествия. В городе объявили трехдневный траур.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *