Стартап. Бизнес «с материнским инстинктом»

Стартап. Бизнес «с материнским инстинктом»

Несмотря на упорно культивируемое современным обществом равноправие мужчин и женщин, в том числе и в предпринимательстве, многие бизнесвумен считают некоторые направления здесь исключительно «своими». Так, жительница Барнаула Алена Бедрина убеждена, что бизнес может делиться на «мужской» и женский», о чем и заявила в интервью журналу «Автограф».

Именно такая убежденность позволила ей несколько лет назад открыть в Барнауле центр дневного пребывания для детей, нехитро названный «Детский сад». Ранее Бедрина была фитнес-инструктором, консультантом по продажам. К открытию «детсадовского» дела, по собственному признанию, она шла довольно долго. По словам Алены, сначала возникло стремление пообщаться на данную тему со знающими людьми, способными дать грамотный совет. И тогда, как говорит она, «дорога появляется под ногами идущего». «Постепенно такие люди стали появляться в моей жизни, и когда я стала понимать, как все устроено, осознала, что эта сфера действительно мне близка», — вспоминает Бедрина.

Потом была неудачная попытка получить грант на развитие своей идеи. Но это не смутило начинающую предпринимательницу — она прошла обучение в бизнес-школе, оказавшееся очень полезным. Была накоплена некоторая сумма денег, на которую удалось выкупить неприбыльный детский сад.

Далее было формирование коллектива. Алена вспоминает, что «на этапе выбора людей в команду самым важным … было их образование и «включенный материнский инстинкт», то есть наличие собственных детей». У самой Алены растет трое детишек.

Вместе с коллективом довольно успешно удалось отработать первый год, после чего была подана новая заявка на грант, оказавшаяся успешной.

На средства гранта Алена открыла второй «Детский сад», уже на две группы. По словам нашей героини, «Центр дневного пребывания для детей – это по большому счету перевалочный пункт, остановка между мамой и детским садом (к нам ходят детки от полутора до четырех лет)».

Сегодня под ее руководством в краевом центре действует уже три центра, возможно, в ближайший период появится еще несколько. Более того, Алена собирается шагнуть своим бизнесом в Сочи. А в Барнауле будут запущены новые услуги — семейные группы, где будут знакомить родителей с секретами воспитания своих чад. Также есть желание запустить фото-проект. «Мы все время находимся в развитии – в этом я вижу смысл своей жизни, своего существования», — подытоживает Алена Бедрина.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *