Алтайскую бизнесвумен, осужденную за крупное мошенничество, спасли от тюрьмы дети

Алтайскую бизнесвумен, осужденную за крупное мошенничество, спасли от тюрьмы дети

Приговор финансовому директору ООО «Алтайтранснефть» Людмиле Карповой вынес суд Республики Алтай.

По словам старшего помощника руководителя республиканского управления СКР Марии Лученок, предпринимательнице были предъявлены обвинения в совершении особо крупных мошеннических операций (ч.4 ст. 159 УК РФ). Как утверждало следствие, в 2012 году, во время действия муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства», Карпова представила в мэрию документы, что позволило ей получить субсидию в размере 5,5 млн рублей. Но позднее выяснилось, что документы были сфабрикованными, пишет «Коммерсант».

Суд наложил обеспечительный арест на имущество Карповой на общую сумму 68 млн рублей после ходатайства следственных органов. Под арест попал 21 объект, в том числе земельные участки и нежилые помещения.

Как сообщает следственное управление, по приговору суда Людмила Карпова получила наказание в виде пяти лет лишения свободы. Однако исполнение судебного решения было отсрочено до того, как ее дети достигнут 14-летнего возраста (сейчас им три и пять лет).

Как свидетельствует база «СПАРК-Интерфакс», «Алтайтранснефть» специализировалась на оптовой торговле моторным топливом, включая авиационный бензин. Владельцами предприятия были Борис и Людмила Карповы (80 процентов и 20 процентов акций соответственно). В настоящее время предприятие переживает процедуру банкротства – конкурсное производство на нем было начато в марте 2016 года. В конце марта 2017-го Арбитражный суд Республики Алтай принял заявление конкурсного управляющего ООО «Алтайтранснефть» Дмитрия Халявкина о привлечении Бориса Карпова к субсидиарной ответственности по обязательствам компании — должника в размере 81,3 млн руб. Выручка предприятия в 2015 году составила 82,3 млн рублей, годом ранее – 231,3 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *