От взрыва в метро Санкт-Петербурга пострадали две жительницы Барнаула

От взрыва в метро Санкт-Петербурга пострадали две жительницы Барнаула

15-летняя девочка в сопровождении бабушки прилетела в Питер на экскурсию.

Взрыв в метро произошел 3 апреля в 14.30 местного времени на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». 11 человек погибли, 47 пострадали. В числе пострадавших оказались две жительницы Барнаула — Вера Александровна Зяблицкая и ее 15-летняя внучка Саша. Школьница была доставлена в детскую больницу с ожогом лица и сотрясением мозга. В больнице девочку посетила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

взрыв 3

Как передает канал НТВ, по словам главного врача СПб ГБУЗ «Детская городская больница №19 им. К. А. Раухфуса» Вячеслава Деткова, на момент поступления состояние девочки оценивалось как средней степени тяжести: «У девочки закрытая черепно-мозговая травма и ожоги 1-й степени».

школьница

Бабушка школьницы госпитализирована в больницу для взрослых. Пострадавших с сильными ожогами машинами скорой помощи доставили в НИИ Джанелидзе.

Возбуждено уголовное дело. Приоритетная версия взрыва – теракт.

Фото НТВ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *