Алтайская «Мария-Ра» скупает в Кузбассе активы обанкротившегося бизнесмена

Алтайская «Мария-Ра» скупает в Кузбассе активы обанкротившегося бизнесмена

Сразу два аукциона по продаже имущества обанкроченного кемеровского предприятия ООО «Аквамаркет», входящего в «Аквагрупп» предпринимателя Константина Яковлева, выиграло барнаульское ООО «Производственно-коммерческая фирма «Мария-Ра». Об этом пишет газета «Коммерсант». На аукцион в Кузбассе выставлялись помещения бывших магазинов в Ленинске-Кузнецком и Новокузнецке.

Барнаульская фирма приобрела бывший магазин «Аквамаркета» в Ленинск-Кузнецком (площадь 750 квадратных метров) за 21,8 млн рублей, а магазин в Новокузнецке (площадь 541 квадратный метр) за 15,8 млн рублей. Этих сумм хватило для победы на торгах.

Стоит добавить, что алтайская «Мария-Ра» уже не впервые приобретает имущество некогда мощной бизнес-группы Константина Яковлева, который в январе 2016 года был признан банкротом. После открытия конкурсного производства на его предприятиях осенью 2016 года «Мария-Ра» приобрела за 32 млн рублей нежилое помещение (площадь 843 квадратных метра) по улице Красноармейской в Кемерово. Кроме того, на аукционе 4 октября 2016 года «Мария-Ра» купила принадлежавший Яковлеву торговый центр «Ноград» в Кемерово за 184 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *