В ТОП-10 российских здравниц вошли три санатория Белокурихи

В ТОП-10 российских здравниц вошли три санатория Белокурихи

Санатории «Белокуриха», «Россия» и «Алтай-West» вошли в десятку лучших санаториев страны по версии Ассоциации оздоровительного туризма и рейтингового агентства Эксперт РА.

Еще три алтайские здравницы включены в ТОП-100. По классификации экспертов, Алтайский край входит в группу регионов, лишь недавно завоевавших признание в качестве общероссийских курортов. Но именно такие, наряду с санаториями, сумевшими стать наиболее привлекательными для инвесторов, преобладают в ТОП-10, тогда как здравницы на территории традиционных в понимании россиян курортов — Краснодарского края, Крыма и Кавказских Минеральных Вод – смогли занять лишь три позиции. Причем самый лучший из них – на седьмом месте рейтинга. Правда, в расширенном списке (ТОП-100) уже 48 санаториев Краснодарского края и Крыма. Остальные 52 лучшие здравницы находятся в 25 регионах.

Санатории Алтайского края вошли в число лучших по таким критериям, как объем выручки и эффективность ведения бизнеса.

Лучшим в России признан санаторий из Башкирии «Янган-Тау». На 2 месте – санаторий «РЖД-Здоровье», на 3-м – санаторий «Белокуриха» (Белокуриха, Алтайский край), на 4-м – «Россия» (Белокуриха, Алтайский край). Далее – курорт «Усть-Качка» (Пермский край), санаторий «Бакирово» (Татарстан), Mriya Resort & Spa (Крым), санаторий «Алтай-West» (Белокуриха, Алтайский край, 8 место), санаторий «Жемчужина России» (Краснодарский край) и «Виктория» (Ставропольский край).

В ТОП-100 также вошли алтайские «Санаторий Центросоюза», «Барнаульский» и «Алтайский замок».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *