Рубцовское подразделение СГК готово к прохождению паводкового периода

Рубцовское подразделение СГК готово к прохождению паводкового периода

Структурное подразделение Сибирской генерирующей компании в Рубцовске реализует комплекс мер по подготовке к весеннему паводку 2017 года. По прогнозам специалистов-метеорологов, город находится в зоне достижения опасных отметок уровня воды и возможного подтопления.

Из-за большого количества осадков, выпавших в зимний период, опасения у энергетиков вызывает возможность подтопления подвалов жилых домов через тепловые камеры, непроходные и проходные каналы тепловых сетей. Уже сейчас линейный персонал компании ведет работы по отводу талых вод и очистке от снега этих объектов, осуществляет регулярные обходы.

На предприятиях, управляемых СГК — Южной тепловой станции и Рубцовских тепловых сетях — созданы специальные комиссии, которые уже разработали планы противопаводковых мероприятий и согласовали их с местными органами власти. Комиссии отвечают за качественную и своевременную реализацию этих планов.

В рамках этой работы уже проведены инструктажи с персоналом предприятий по действиям при ликвидации аварийных ситуаций в период прохождения паводка, работы по отводу талой воды от зданий и очистка от снега и льда кровли административных, производственных зданий, подготовлена к работе водооткачивающая техника. Все запланированные мероприятия проходят согласно утвержденному графику и находятся на завершающей стадии.

— По прогнозам синоптиков и экстренных служб, Рубцовск находится в зоне наибольшей опасности во время прохождения первой волны паводка и спрогнозировать, как поведет себя стихия невозможно, — говорит директор подразделения СГК в городе Сергей Климов. – Однако мы сделаем все от нас зависящее, чтобы на работе наших предприятий паводок не сказался. У нас для этого имеются все необходимые силы, средства и компетенции.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *