На Алтай-Коксе стартовали конкурсы профессионального мастерства

На Алтай-Коксе стартовали конкурсы профессионального мастерства

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) прошел конкурс «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков.   

В этом году участие в нем приняли более 30 рабочих из различных подразделений: цеха по ремонту коксохимического оборудования, коксового, автотранспортного цехов и цеха тепловодоснабжения.

конкурс 2

На первом этапе сварщики в течение 30 минут отвечали на 40 вопросов теста. Во второй этап вышли 16 работников. Им необходимо было подготовить два образца, используя несколько способов сварки: выполнение стыков, приваривание донышка к трубе, приваривание пластин в различных положениях.

Качество работы оценивали специалисты лаборатории неразрушающего контроля с помощью визуально-измерительного и рентгеновского методов. Дополнительные баллы участники получали за соблюдение правил охраны труда.

конкурс 3

«Количество участников конкурса в этом году рекордное. Результаты подтверждают высокий уровень профессиональной подготовки наших электрогазосварщиков. Многие участники ответили практически на все вопросы теста за короткое время. На заводе есть все возможности для повышения профессионального мастерства – программы развития, мотивации, конкурсы, наставничество. Конкурс среди электрогазосварщиков проводится почти 13 лет. Наши специалисты показывают отличные знания не только на заводских соревнованиях, но и на региональных», — отметил Александр Сорока, начальник управления ремонтов.

конкурс 4

Победителем конкурса стал Деонег Рогов. Второе место занял Геннадий Ретивых. На третьем месте – Виктор Дьячков. Лучшим молодым рабочим назван Роман Горшков. Награду от профсоюза Алтай-Кокса получил Владимир Щербаков. Все призеры – работники цеха по ремонту коксохимического оборудования. Они получили дипломы и денежное вознаграждение. Победитель трудовых соревнований будет представлять Алтай-Кокс на соответствующем краевом конкурсе 22 апреля.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *