Алтайская академия экономики и права окончательно потеряла лицензию

Алтайская академия экономики и права окончательно потеряла лицензию

Лицензия на образовательную деятельность окончательно аннулирована Арбитражным судом Алтайского края 30 марта 2017 года.

Напомним, 5 сентября 2016 года Рособрнадзор приостановил действие лицензии ААЭП. А уже в октябре подал в суд иск об аннулировании лицензии. В декабре академия направила в арбитраж встречный иск о признании иска Рособрнадзора незаконным и отмене приостановки лицензии на ведение образовательной деятельности.

Арбитражный суд полностью удовлетворил иск Рособрнадзора, во встречном иске ААЭП было отказано.

Напомним, действие лицензии для ААЭП было приостановлено из-за того, что вуз якобы не устранил нарушения, выявленные в ходе плановой проверки Рособрнадзора. В академии тогда «Капиталисту» ответили, что все нарушения устранили очень оперативно, еще в начале 2016 года.

После отзыва лицензии студенты академии переведены в другие вузы, главным образом, в классический университет. Сразу возникли проблемы с возвратом средств за обучение, которого не было в связи с отзывом лицензии. Вуз выставил на продажу один из корпусов, но продать его не смог до сих пор. В феврале группа бывших студентов академии обратилась в Арбитражный суд о признании ААЭП банкротом. Заседание суда назначено на 5 апреля.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *