Заморозить курс рубля предлагает советник президента

Заморозить курс рубля предлагает советник президента

По мнению Сергея Глазьева, плавающий курс рубля – это настоящий Клондайк для финансовых спекулянтов.

«Главная задача ЦБ — это стабильный курс. Заморозка — это один из способов, но она должна быть сделана на разумном уровне», — приводит ТАСС слова советника президента России. Однако на какой конкретно отметке надо остановить колебания курса рубля, Глазьев уточнять не стал.

Несколько ранее на эту же тему высказался известный экономист Алексей Кудрин. Его позиция прямо противоположна глазьевской. Кудрин считает, что плавающий курс является благом для экономики страны. Такого же мнения придерживается глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она считает, что для отказа от плавающего курса нет оснований.

Плавающий курс установлен в ноябре 2014 года. До этого почти 20 лет существовали определенные ограничительные рамки – валютный коридор.

По данным Московской биржи, объем торгов на валютном рынке в феврале текущего года составил 28,9 трлн рублей, аналогичный показатель в феврале 2014 года составлял 17,7 трлн рублей. За весь 2016 год объем торгов на валютном рынке Московской биржи вырос по сравнению с 2009 годом в 3,4 раза и составил 330 трлн рублей. По сравнению с 2014 годом рост объема торгов на валютном рынке Московской биржи по итогам 2016 года составил 44 процента, сообщает ТАСС.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *