В Барнауле появились молокоматы

В Барнауле появились молокоматы

Теперь йогурты, сметану, молоко и прочие кисломолочные продукты можно купить в автоматах. Как кофе и шоколадки.

Молокоматы в торговых центрах города начал устанавливать Барнаульский молочный комбинат. Первый такой молокомат появился в ТРЦ «Пионер». Второй – в Аграрном университете. В планах установка автоматов по продаже кисломолочных продуктов также в здании автовокзала, в краевом кардиодиспансере и спальных районах города.

Автоматы по продаже кофе стали уже привычны, а вот аппараты с молочной продукцией в России только набирают популярность, отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«Вендинговые автоматы широко распространены в Европе. Я считаю, — это будущее продаж, потому что таким образом можно существенно снизить затраты на аренду помещения, расходы на продавца и электроэнергию – рассказывает директор по развитию собственной сети продаж АО «Барнаульский молочный комбинат» Андрей Куликов. — За работой аппарата мы следим, в том числе дистанционно, через интернет с мобильного телефона. Информация о том, какие товары проданы, в каком состоянии находится аппарат, доступна круглосуточно в режиме онлайн. Молокоматы загружают новой продукцией ежедневно. В них продается молоко, йогурты, творог, глазированные сырки, сметана, ряженка и другой молочный ассортимент».

Молочные автоматы являются одновременно и холодильной камерой, где постоянно поддерживается температура около четырех градусов тепла. Стоит отметить, что все товары перед тем, как загрузить в аппарат, программируют. Если у продукта истек срок годности, то система заблокирует ячейку. Ну и конечно – это защита от фальсифицированной продукции.

«Когда мы только начинали развивать эту идею, — продолжает Андрей Куликов — были опасения, как нововведение воспримут покупатели. Молодежь всегда на ура откликается на новинки, а вот заинтересовать старшее поколение, которое привыкло покупать продукты традиционным способом не так просто. Но наши опасения были напрасны. Молокоматами пользуются все возрастные группы». Те, кто уже оценил работу молочных автоматов, рассказали о своих впечатлениях.

Егор Гусев: «После школы мы с друзьями пошли в ТЦ «Пионер», чтобы посмотреть фильм. Немного проголодались, поэтому перед сеансом решили купить йогурт в автомате. Это очень удобно, не нужно заходить в магазин, в котором много людей и стоять в очереди. Все очень быстро, буквально в течение одной минуты».

Ирина Пивоварова: «Я раньше и не встречала таких больших автоматов с широким ассортиментом. Не во всех магазинах продается все и сразу. А здесь нужная мне молочная продукция под рукой. К тому же цены вполне адекватные, очень удобно, что автомат принимает банковские карты».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *