Чиновники обещают сохранить «Изумрудный» парковой территорией, но работать парк не будет

Чиновники обещают сохранить «Изумрудный» парковой территорией, но работать парк не будет

Назначение территории барнаульского парка «Изумрудный» меняться не будет. Об этом заявила в интервью телеканалу «Катунь 24» заместитель главы администрации Октябрьского района по социальным вопросам Елена Болишина. «Это будет зеленая зона, зона отдыха», — заверила она.

Ранее стало известно, что известный предприниматель Павел Тулин больше не является арендатором парка, поскольку договор аренды с ним был расторгнут, о чем писал «Капиталист». Он выражал опасения, что после его ухода на данной территории парка не будет, о чем также писал «Капиталист».

Конфликт между Тулиным и районными властями продолжается уже несколько лет. По причине неудачных попыток урегулировать задолженность по арендной плате летний сезон 2015 года предприниматель назвал «потерянным». В 2016 году в «Изумрудном» был открыт бассейн, о чем ранее сообщал «Капиталист». Но бассейн, как оказалось, не спас ситуацию.

Как сообщила Елена Болишина, организация, взявшая в аренду территорию парка, была найдена в 2016 году. Этим арендатором оказалась фирма «Лидер». Правда, сведений об ее учредителях замглавы Октябрьского района не сообщила, сославшись на то, что «полные данные еще не предоставлены».

Известно, что новый арендатор пообещал навести порядок на территории парка: убрать мусор, восстановить ограждения, заменить часть старого оборудования, сделать беговые и велосипедные дорожки. На это уйдет пять-семь лет. Поэтому, по словам Елены Болишиной, в наступающем сезоне «говорить о работе парка, официальном открытии не приходится».

Помощь «Лидеру» в уборке и благоустройстве парковой территории обещают оказать администрация Октябрьского района и Горзеленхоз. Будет оформлена припарковая аллея на улице Профинтерна и центральный вход. Также в 2017 году будет проведена инвентаризация парка. Работы планируется начать после схода снега.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Ольга
    Reply Июнь 06, 10:13 #1 Ольга

    парк в ужасном состоянии. ничего там не делается! Люди думают, что парк уже распилили и продали застройщикам под элитное жилье т.к всем понятно, что кусок лакомый

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *