Барнаульские предприятия СГК встречают паводок в полной готовности

Барнаульские предприятия СГК встречают паводок в полной готовности

На предприятиях Сибирской генерирующей компании в Барнауле завершается реализация комплекса мер по подготовке к предстоящему весеннему паводку. Ожидается, что его первая волна придется на апрель и будет гораздо сильнее, чем в 2014 году. Энергетики уделяют большое внимание этому аспекту работы, так как в период «большой воды» важно обеспечить бесперебойную и стабильную работу объектов жизнеобеспечения сотен тысяч горожан.

Степень готовности каждого энергопредприятия к прохождению периода паводка проверяют специально созданные комиссии. В них входят представители технического блока, службы безопасности, отдела ГО и ЧС. Они обеспечивают качественное и своевременное проведение подготовительных мероприятий, отвечают за разработку соответствующих планов, которые затем согласовываются с местными органами власти.

— Большая часть запланированных мероприятий уже выполнена, — говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Мы понимаем свою ответственность перед горожанами за надежное и бесперебойное теплоснабжение, поэтому сконцентрировали внимание на том, чтобы не допустить возможного влияния стихии на нашу работу. Все оперативные службы предприятий находятся в полной готовности, обеспечены необходимыми средствами и материалами, а профессионализм и ответственность сотрудников позволяют быть уверенными в своевременном реагировании на любые вызовы.

Персонал ТЭЦ и теплотранспортных предприятий успешно прошел учения и практические тренировки. Аварийные бригады созданы и укомплектованы всем необходимым оборудованием, техникой и материалами для оперативного устранения возможных повреждений и аварийных ситуаций. Со всех территорий вывезен снег и мусор, кровли очищены от наледи. С целью предотвращения попадания талых вод в тепловые камеры, каналы тепловых сетей и подвальные этажи центральных тепловых пунктов создан запас песка и щебня для заградительной отсыпки участков, которым угрожает затопление. Помимо прочего энергетики ведут информационное взаимодействие с местными органами ГО и ЧС.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *