Прокуратура на Алтае нашла просроченный товар в магазинах «Мария-Ра» и «Холди-дискаунтер»

Прокуратура на Алтае нашла просроченный товар в магазинах «Мария-Ра» и «Холди-дискаунтер»

Управляющие магазинами «Мария-Ра» и «Холди-дискаунтер» привлечены к административной ответственности после представления прокурора Горно-Алтайска в управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Основанием для принятия мер со стороны прокурора послужили проверки, в результате которых в торговых помещениях данных магазинов обнаружены товары с истекшим сроком годности, сообщает сайт прокуратуры РА,

По итогам проверок было вынесено постановление прокурора о возбуждении дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов) в отношении управляющих магазинами «Мария-Ра» ООО «Розница К-1» и «Холди–дискаунтер» ООО «Компания Холидей».

После рассмотрения дела управляющий магазином «Мария-Ра» был наказан штрафом в размере 10 тысяч рублей (ранее, как оказалось, его уже привлекали к ответственности за аналогичное правонарушение), управляющий магазином «Холди –дискаунтер» отделался предупреждением.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *