В Госдуме хотят ввести конфискацию авто у злостных нарушителей ПДД

В Госдуме хотят ввести конфискацию авто у злостных нарушителей ПДД

С предложением изымать автомобили у их владельцев за неоднократные нарушения правил дорожного движения выступил глава думского комитета по безопасности единоросс Василий Пискарев, сообщает РБК.

«Систематическое злостное нарушение правил дорожного движения следует наказывать не только пожизненным лишением прав водителей-лихачей. В случае, если после применения подобной меры воздействия правонарушитель продолжит использование транспортного средства уже без разрешающих на то документов, автомобиль должен подлежать конфискации», — заявил Пискарев.

Предусмотрено наказание и на тот случай, если нарушитель ПДД не является собственником машины, на которой эти правила нарушались. Депутат предлагает ввести систему штрафов, размер которых будет эквивалентен стоимости автомобиля.

Ранее Василий Пискарев предлагал лишать прав водителей за нарушения, представляющие угрозу для пешеходов и других участников дорожного движения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *