Переработал? Заслуживаешь плюсом до двух недель к отпуску!

Переработал? Заслуживаешь плюсом до двух недель к отпуску!

Проект закона о дополнительном отпуске за систематический ненормированный рабочий день будет внесен на рассмотрение депутатов Государственной думы.

В документе предлагается введение до 15 дней дополнительного оплачиваемого отпуска и устанавливается предельно допустимое количество часов переработки в рамках ненормированного рабочего графика. Авторы инициативы – депутаты от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов — намерены представить законопроект 28 марта, сообщает РИА «Новости».

Также в проекте закона содержится запрещение ненормированного рабочего дня для беременных женщин, несовершеннолетних, а также лиц, имеющих серьезные проблемы со здоровьем. Все изложенные выше меры предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ.

Авторы инициативы поясняют, что в настоящее время ненормированный рабочий день — это установленный работодателем особый режим работы, по которому работники могут трудиться за пределами установленного рабочего дня. Причем такая переработка не считается сверхурочной работой и не оплачивается по более высокому тарифу. Несмотря на то, что в законе говорится о «необходимости» и «эпизодичности», когда этот особый режим может использоваться, по сути, они представляют собой оценочные категории.

Предлагаемые новшества в Трудовой кодекс призваны указывать в коллективном договоре возможный ненормированный рабочий график. При этом отработанное время сверх пределов установленного рабочего дня (смены) не может превышать 120 часов в год. После того, как число отработанных ненормированных часов достигнет этого уровня, работа должна считаться сверхурочной и за нее должна полагаться соответствующая компенсация. А ежегодный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день должен составлять от 3 до 15 календарных дней.

По мнению авторов проекта закона, принятие документа «позволит защитить законные права и интересы работников на отдых и на установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени, ограничив права работодателя на применение режима ненормированного рабочего дня и установив адекватную компенсацию работникам за переработки».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *