Специалисты Алтай-Кокса приняли участие в Международном инженерном чемпионате

Специалисты Алтай-Кокса приняли участие в Международном инженерном чемпионате

Специалисты Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) выступили экспертами на отборочном туре Международного инженерного чемпионата «Case-in».

Юбилейный пятый Международный инженерный чемпионат «Case-in» проходит по всей России. Один из отборочных туров состоялся на базе Томского политехнического университета по трем направлениям: «Электроэнергетика», «Геологоразведка» и «Нефтегазовое дело».

IMG_0229

Наряду с преподавателями Томского университета и представителями других организаций в комиссию лиги «Электроэнергетика» вошли сотрудники Алтай-Кокса: Дмитрий Машкин, начальник участка сетей и подстанций специализированного цеха по ремонту коксохимического электрооборудования, и Павел Строганов, инженер-энергетик теплоэлектроцентрали.

В лиге «Электроэнергетика» участвовали семь студенческих команд. Им предложили проблемную ситуацию: обеспечение электроснабжением горно-обогатительного комбината, который только введен в действие и еще не подключен к электростанции. На изучение структуры комбината, объемов его производства, разработку проектов и подготовку презентаций у них было десять дней.

IMG_0160

Эксперты оценивали технологичность предложенных решений, экономическую обоснованность, новизну, оригинальность, применение доступных инноваций. Большую роль играла и презентация проекта: уверенность во время выступления, грамотные ответы на вопросы комиссии, наглядность, структурированность слайдов.

Всем участникам отборочного тура вручили корпоративные подарки от Алтай-Кокса. Елена Малышевская, начальник отдела по обучению и развитию персонала, провела для студентов профориентационное мероприятие: рассказала об особенностях производства, о возможностях карьерного роста и социальных гарантиях Алтай-Кокса.

По итогам отборочного тура первое место в направлении «Электроэнергетика» заняла студенческая команда «Smart». Она выступит в основном туре Чемпионата «Case-in», который пройдет 30-31 мая в Москве.

Международный инженерный чемпионат «Case-in» – это крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению практических задач среди студентов и аспирантов вузов. В рамках отборочных этапов команды решают инженерный кейс, посвященный актуальной проблематике реального предприятия. Победителем каждого отборочного этапа становится одна команда, которая получает право принять участие в финале Чемпионата.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *