Одним из покупателей украинской «дочки» Сбербанка стал бывший житель Барнаула

Одним из покупателей украинской «дочки» Сбербанка стал бывший житель Барнаула

После намерений радикалов из партии «Национальный корпус» устроить полную блокаду Сбербанка на Украине ведущий российский банк решил продать свой украинский бизнес.

Известно, что покупателем «дочки» стала белорусская фирма бизнесмена Саида Гуцериева (сына скандально известного бизнесмена Михаила Гуцериева), а также латвийский Norvik Banka. Владельцем второго финансового учреждения является гражданин Великобритании и экс-житель Барнаула Григорий Гусельников, пишет ИД «Алтапресс».

Гусельников родился в 1976 году в Новосибирске, но его детство прошло в барнаульском Научном городке. В 1992 году он окончил барнаульскую школу №72 с серебряной медалью. После этого уехал в Томск, где в 1998 году окончил магистратуру Томского политехнического университета по специальности «экономика».

Был руководителем подразделений Инкомбанка, «Гута-банка», Росбанка. С 2001 года работал в «Бинбанке», президентом которого стал в 2008 году. В 2010 покинул его и стал развивать собственный «Вятка Банк». В декабре 2013 года купил 50 процентов + одну акцию латвийского Norvik banka, выступив в качестве партнера лондонского инвестиционного фонда G2 Capital Partners.

Телезрителям в России известен как т.н. «хранитель традиций» интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?»

В 2007 и 2008 годах входил в список 33 самых успешных молодых  людей России по версии журнала «Финанс».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *