Аграрные кооперативы на Алтае поддержат патентами и ресурсами

Аграрные кооперативы на Алтае поддержат патентами и ресурсами

Действующие в Алтайском крае сельскохозяйственные кооперативы могут получить налоговые льготы. В настоящее время в регионе разрабатываются всесторонние меры поддержки сельхозкооперации, приводят «Вести-Алтай» слова руководителя краевого Управления по развитию предпринимательства Евгения Дешевых. К примеру, предприятия, осуществляющие закупку молока или другой аграрной продукции, смогут рассчитывать на различные налоговые преференции.

«Мы разрабатываем меры для снижения налогового бремени для сельскохозяйственных кооперативов, — сказал Дешевых. – Планируются изменения в действующий закон «О патентной системе налогообложения». В частности, есть намерение расширить перечень видов деятельности, которой можно будет заниматься по патенту, с учетом направлений работы сельскохозяйственной кооперации. Для предприятий этой сферы планируется снизить стоимость патентов».

Ожидается, что в 2017 году в крае появится не менее семи новых аграрных кооперативов. Этим предприятиям будет оказываться не только финансовая помощь, но и содействие в сбыте продукции. Кроме того, земельные участки, которые потребуются кооператорам для реализации мяса, молока и других продуктов, планируют предоставлять без аукционов. В то же время региональная власть ожидает от кооперативов создания рабочих мест, роста объемов производства и переработки аграрной продукции.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *