Идеи для бизнеса. От Сибири до Канады через виртуальный кинозал

Идеи для бизнеса. От Сибири до Канады через виртуальный кинозал

Среди победителей недавно завершившегося в Барнауле стратап-тура «Открытые инновации» был назван Константин Урванцев, один из основателей компании «Альтаир Диджитал». О его проекте мобильного планетария активно писали как региональные, так и федеральные СМИ (в том числе российское издание Forbes). Но сейчас как амбициозный и настроенный на покорение вершин космического масштаба предприниматель Константин одержим новым проектом. Его компания работает над проектом программной платформы сферического виртуального кинотеатра под открытым небом.

Кинотеатр рассчитан на 200 зрителей, пишет ИД «Алтапресс», он находится в канадском городе Квебеке. В компании «Альтаир Диджитал» заявляют, что это будет первый в мире сферический кинотеатр. Теперь у нее есть планы постройки таких кинотеатров по всему миру.

Шесть лет назад Константин Урванцев открыл в Барнауле компанию «Мобильные планетарии», продвигая идею создания сети передвижных планетариев в России и странах СНГ. Другой сооснователь компании – Алексей Ирков – несколько лет разрабатывает программное обеспечение для цифровых планетариев. По его словам, техзадание для проекта сферического виртуального кинотеатра уже составлено, идет согласование договора с канадским заказчиком. Он рассказывает, что «изображение в таком кинотеатре проецируется на огромную виртуальную полусферу с углом обзора в 180 градусов)». Сам же кинотеатр разместится под открытым небом в лесной местности.

Канадская компания уже работает над строительством для кинотеатра соответствующей площадки. Согласно проекту, перед началом сеанса зрители прослушают лекцию по какой-нибудь естественно-научной теме от приглашенного эксперта, после чего начнется просмотр ленты.

Стоит заметить, для просмотра картин потребуется надеть специальные очки виртуальной реальности. С их помощью зрители окажутся в аналогичной обстановке, но виртуальной – в лесу и зале. Над их головой будет виртуальный сферический экран, на котором будет демонстрироваться картина.

Реализация проекта, по словам Иркова, будет завершена к осени. После Канады такие кинотеатры планируется открывать в других городах и странах. А в дальнейшем для таких кинотеатров можно будет адаптировать ленты, снимающиеся для кинотеатров IMAX.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *