Крупный бизнес обяжут поддерживать малый?

Крупный бизнес обяжут поддерживать малый?

В правительстве обсуждается идея введения для крупного частного бизнеса квот на закупки у малых и средних предприятий. Сейчас такие квоты существуют для госкомпаний.

Сначала кабинет министров рассматривал тему введения квот для всех крупных компаний, но потом решили не трогать бизнес, не пользующийся государственной поддержкой. А вот предприятия, такую поддержку от государства получающие (в виде субсидий, льгот и прочих вариантов материальной помощи), могут обязать, в свою очередь, поддерживать малый и средний бизнес.

Размер квот на закупки пока не определен, но бизнес-объединения считают справедливым установить такой же уровень, как и для госкомпаний, не больше — 18 процентов от общего объема закупок, пишут «Известия».

«Опора России» идею поддержки малого и среднего бизнеса крупным оценила положительно. Эксперты считают, что у малых и средних предприятий есть товары и услуги хорошего качества.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *