Главные новости за неделю 20 – 26 марта

Главные новости за неделю 20 – 26 марта

С приходом весны оживился общепит. Открываются новые рестораны и кафе. Не обошлась прошедшая неделя без очередного суда над мошенниками. Но главным событием недели стал приговор экс-мэру Барнаула Игорю Савинцеву.

Савинцев возглавлял администрацию краевого центра пять лет, с 2010 по 2015 год, а общий стаж работы чиновником насчитывает 40 лет. В 2015 году мэр подал в отставку, так как на него было заведено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Злоупотребление выразилось в передаче земельных участков в Барнауле лицам, подконтрольным ему, включая членов семьи. Имущественный ущерб, нанесенный городу, оценивался в 17 млн рублей. И вот вынесен приговор. Подробности здесь.

Со дня катастрофы вертолета «Робинсон» над Телецким озером в Горном Алтае прошло 40 дней. Из пяти человек, находившихся на борту вертолета, найдено тело одной пассажирки. Остальные, в том числе сам аппарат, не обнаружены, а поиски временно прекращены. Четверо пассажиров, в их числе известный бизнесмен и политик Анатолий Банных, официально считаются пропавшими без вести. Тем не менее в Нагорном парке Барнаула «на сороковины» была торжественно открыта памятная доска Анатолию Банных – у храма Иоанна Предтечи, в восстановлении которого бизнесмен принимал активное участие. Подробности здесь.

Минус один. В Барнауле за мошенничество с квартирами отправлена за решетку директор агентства недвижимости. Она обманула 29 клиентов на 18 млн рублей. Подробности здесь.

Со второй попытки продан один из крупнейших свинокомплексов на Алтае – компания «Альтаир-агро». Новым владельцем стал «Барнаульский пищевик», входящий в омский холдинг. Подробности здесь.

Сменил арендатора парк «Изумрудный». Так закончился конфликт бизнесмена Павла Тулина и мэрии Барнаула. Кто стал новым арендатором? Подробности здесь.

На прошедшей неделе в Барнауле открылся второй гипермаркет «Леруа Мерлен». Подробности здесь. А вот анонсированное повторное открытие ТРЦ «Галактика» так и не состоялось. Подробности здесь.

В сфере общепита краевого центра состоялось несколько событий. Открылся бар «Опять 25». Бар оформлен в стиле «ретро», в центре зала – бело-красный автомобиль ГАЗ-21 «Волга».  Подробности здесь.

А для семей с детьми открылась кофейня «Фрекен Бок». Подробности здесь.

Удачной недели!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *