В Алтайском крае составили список вакансий с большими зарплатами

В Алтайском крае составили список вакансий с большими зарплатами

Перечень востребованных высокооплачиваемых профессий возглавляет вакансия геолога с зарплатой 90-100 тыс. рублей.

Как сообщает краевая служба занятости, в 2016 году в базу поступили сообщения об имеющихся вакансиях от 12 тыс. организаций. Это на треть больше, чем годом ранее (тогда сотрудников искали 9,4 тыс. организаций).

Зарплату выше 20 тыс. рублей обещают по 20 процентам вакансий.

Самые высокие зарплаты в 2016 году предлагались геологу и главному геологу (90 – 100 тыс. рублей). Чуть меньше — заведующему предприятием розничной торговли, директору по производству, главному технологу (80 – 90 тыс.). По таким вакансиям, как «Руководитель группы в торговле», «Машинист крана (крановщик)», «Начальник производственного предприятия» зарплата составляла 70 – 80 тыс. рублей. От 60 до 70 тысяч рублей обещали платить главному инженеру, инженеру по наладке и испытаниям, начальнику цеха, менеджеру по продажам банковских услуг, электросварщику ручной сварки, военнослужащему по контракту.

На сегодня в базе краевой службы занятости 16,4 тыс. вакансий. По-прежнему очень востребованы рабочие высокой квалификации — фрезеровщики, наладчики и операторы станков с программным управлением, аппаратчики, операторы линий в производстве пищевой продукции, а также слесари, токари, электромонтеры, электросварщики; работники сферы общественного питания (повара, пекари, кондитеры, официанты, бармены). В пищевой промышленности требуются технологи пищевого производства, изготовители пищевых полуфабрикатов, операторы линии в производстве пищевой продукции.

Высоким остается спрос и на медицинских работников (врачи, фельдшеры, фармацевты, средний медицинский персонал), а также и работников сферы образования (учителя, педагоги дополнительного образования, преподаватели).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *