Суд вынес обвинительный приговор экс-мэру Барнаула Игорю Савинцеву

Суд вынес обвинительный приговор экс-мэру Барнаула Игорю Савинцеву

Приговор бывшему мэру Барнаула Игорю Савинцеву огласила 24 марта судья Центрального районного суда Марина Новикова. Суд признал экс-главу администрации краевой столицы виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к четырем годам условно и 400 тысячам рублей штрафа с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на три года.

Как сообщает ИА «Банкфакс», до начала утреннего заседания (назначенного на восемь часов) в здание Центрального райсуда никого не пускали. Сам Игорь Савинцев ожидал разрешения войти вместе со всеми. Всего в зале было около десяти человек, включая младшего сына экс-сити-менеджера Дмитрия и еще одного человека, давно знающего подсудимого.

Ранее сообщалось, что в начале июля 2016 года зампрокурора Алтайского края Сергей Шухин утвердил обвинительное заключение по делу Игоря Савинцева. Следствие обвиняло его в злоупотреблении служебным положением, выразившемся в передаче земельных участков в Барнауле лицам, подконтрольным ему, включая членов семьи. Имущественный ущерб, нанесенный городу, оценивался в 17 млн рублей.

Бывшему главе администрации Барнаула было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160, ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, покушение на присвоение и растрату вверенного имущества в особо крупном размере). После ходатайства следователя СК ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Игорь Савинцев занимал пост мэра Барнаула с 22 августа 2010 года по 11 августа 2015-го. Ему 64 года.

Фото ИА «Амител»

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *