Депутат Госдумы Виктор Зобнев предложил открыть бизнес-инкубатор в Рубцовске

Депутат Госдумы Виктор Зобнев предложил открыть бизнес-инкубатор в Рубцовске

Предложение открыть в Рубцовске бизнес-инкубатор выдвинул депутат Госдумы, член президиума регионального политсовета «Единой России« Виктор Зобнев. По его словам, эта городская структура должна быть ориентирована на поддержку молодых производственных предприятий, в том числе машиностроительных, которые могли бы кооперироваться с крупными промышленными компаниями, составляющими Алтайский кластер аграрного машиностроения.

Как было объявлено на заседании общественного совета по развитию предпринимательства при администрации Рубцовска, в настоящее время город считается одним из ведущих муниципалитетов края по индексу промышленного производства и объему промышленного производства на душу населения. Он находится на третьем месте в регионе по числу малых предприятий, уступая только Барнаулу и Бийску, сообщает портал «В Рубцовске». Одной из главных проблем местных предпринимателей является низкая материально-техническая оснащенность создаваемых предприятий и отсутствие возможности покупки дорогостоящего оборудования для производства конкурентоспособной продукции. По мнению Зобнева, создание бизнес-инкубатора позволит начать решение этих вопросов. Резиденты этой структуры получат оборудованные офисы с компьютерами, оргтехникой, доступом в интернет. На протяжении трех лет им будет компенсироваться часть расходов на оплату услуг бизнес-инкубатора.

В ходе заседания общественного совета также были рассмотрены предложения по выбору площадки для бизнес-инкубатора. Среди прозвучавших предложений — возведение комплекса на земельном участке бывшего Алтайского тракторного завода или реконструкция здания бывшего сельхозтехникума.

Реализация проекта предусматривает привлечение средств из федерального бюджета в размере 200 млн рублей в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *