В Барнауле за мошенничество с квартирами отправлена за решетку директор агентства недвижимости

В Барнауле за мошенничество с квартирами отправлена за решетку директор агентства недвижимости

Суд приговорил риелтора к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мошеннице удалось обмануть 29 клиентов на общую сумму 18 млн рублей.

Директор агентства недвижимости предлагала гражданам квартиры, которые никак не могли быть проданы их владельцами из-за разного рода обременений. Об этих «нюансах» риелтор своим клиентам не сообщала. Кроме того, она предлагала жилье по ценам значительно ниже рыночных. От потенциальных покупателей, остановивших свой выбор на том или ином варианте, мошенница брала аванс – от 200 тысяч до 2 млн рублей.

«Полученные денежные средства покупателям квартир не возвращались и использовались осужденной по ее усмотрению. 29-ти потерпевшим действиями осужденной был причинен ущерб на общую сумму более 18 млн рублей», — сообщила помощник прокурора Центрального района города Барнаула Юлия Шиповалова.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *